27 Oct 2020

LA COCINA BRITÁNICA




Hoy en día si viajamos a una ciudad como Londres podremos encontrar todo tipo de restaurantes: indios, chinos, japoneses… La inmigración desde las colonias inglesas y sobre todo desde Asia ha transformado el panorama culinario en Reino Unido, combinando platos de los 5 continentes con recetas tradicionales. Estos son algunos de los más populares:

Full English Breakfast

Podría considerarse el padre del brunch que tan de moda está (aunque ya sabéis, ¡los ingleses lo toman mucho más temprano que la mayoría de nosotros!). El típico desayuno inglés tiene su origen  en el siglo XIII y suele incluir bacon frito, huevos (pochados, fritos o revueltos, en los bares te dan a elegir), tomate natural (frito o asado), champiñones salteados, salchichas, alubias estofadas y pan tostado, entre otras variantes regionales. Para regarlo, lo habitual es una buena taza de English Breakfast Tea o café. 

Fish and chips

Los ingleses tienen su propio fast food desde el S. XIX, mucho antes de los restaurantes de comida rápida. El pescado (normalmente bacalao o abadejo) se reboza y se fríe hasta que esté dorado y crujiente con aceites vegetales como el de girasol, aunque antiguamente utilizaban manteca de cerdo o ternera. Se suele acompañar con patatas fritas.

Shepherd’s Pie

Este “pastel de pastor” está hecho con carne picada de cordero (también se usa ternera o cerdo, pero entonces se llama Cottage Pie) que se cocina en una salsa con cebolla y verduras como guisantes o zanahorias y después se cubre con una capa de puré de patata y se mete todo al horno para que el puré forme una capa crujiente.

Bangers and mash

Este plato combinado típico de pub inglés es apto para un nivel A1 en la cocina: ¡salchichas con puré de patata! Se utilizan todo tipo de salchichas inglesas (las hay de cordero, ternera y cerdo) y se puede acompañar con un poco de salsa de carne y guisantes. La leyenda dice que se llamó a las salchichas bangers por la escasez de carne tras la I Guerra Mundial, que hacía que las salchichas se hicieran con mucha agua y explotaran en la sartén.

Tikka Masala

Uno de los platos más populares de Reino Unido con una clara influencia India en su origen. Este plato es un ejemplo de cómo la gastrononomía y cultura británica se adaptan a la influencia externa. Su versión más conocida es el Chiken tikka Masala.

Adaptado de Cambridge blog

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